【慈心人文報導】

7月16日(日),中華食尚蔬食養生論壇,主題「健康與生活」,在逢甲大學學思樓,第九國際會議廳熱烈舉行,現場座滿來自全省各地,非蔬食者報名參加,聆聽如何養生吃蔬食,論壇活動圓滿,感謝各位參加。

開幕邀請到侯惠仙榮譽理事長,立委沈智慧,台灣商業聯合總會-張平沼理事長致詞,從蔬食養生觀念看待環境利益與人體健康,蔬食將引領全球飲食上有重大改變。

第一場,邀請南京中醫藥大學,陳筑君 中醫博士 ,陳醫生分享自己十多年來蔬食的經驗,如何透過中醫養生,草本植物食用或沖泡,夏令的五臟六腑適當補充,達到明目清肺,養身的重要。

第二場,邀請到西醫博士,前台大醫院家醫科總醫師,台大醫學院醫學士MD,哈佛大學公衛碩士MPH,霍普金斯大學國際醫學博士PhD,分享癌症醫學,肉類製品對人體傷害,蔬食者如何吃才會吃出健康,植物性蛋白質及B12補充是不可缺少,健康蔬食減少環境毒害,長壽者多食蔬食。

第三場,邀請「週一無肉日聯絡平台」總召集人,張祐銓 先生,分享無肉日對台灣及全球的飲食習慣,一週一日無肉用餐,引起各國響應,無肉令人身心健康。

第四場,邀請「中華全球蔬食協會創會理事長 」黃詠雪 理事長,分享蔬食對地球的氣候變遷及遏制環境惡化,人人要有智慧的選擇,愛動物如愛人,人對動物是一種愛,而非是一種食物,最後愛是解決人與環境最重要的關懷。

最後在綜合討論,現場提問,人人關心健康,如何吃出健康,從醫療角度不要食用動物性蛋白,避免血管老化,身體機能亮請紅燈,週一無肉日推動在企業及家庭內,吃素食人人有義務。

主辦單位用心,現場備精緻的下午茶餐點,更多人品嚐健康、無奶蛋點心。最後大合照,期待10月15日,台大醫院國際會議中心,台北場土地與傳統文化下的飲食人文關懷。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *