[ 新竹市政府 ]

新竹市立關東國小今(二十二)日舉辦第六屆讀經大會考,今年以經典禮讚-傳承心.文化情「小學士、小碩士、小博士!」為題,號召1311位學生(佔全校99.24%)參與,市長許明財率同教育處社教科長張品珊出席開幕式向小朋友鼓舞喝采,讚揚關東國小推廣讀經深入品德教育成果豐碩,讓孩子從閱讀中學習前人智慧,潛移默化循循善誘,在成長歲月中迎向光明、擁抱希望。

許市長肯定林國賢校長推廣關東國小讀經的優異傳統學風,特別是結合家長會的鼎力支持,成立推行讀經教育活動社團、募集家長義工、每週聚會備課研討帶領讀經技巧、流程、教材收集、教學活動設計編寫等,使師生與家長都融入這股讀經樂之中,他感謝家長會盧秋永會長贊助此次會考舉辦經費,另智忠書局亦提供總額2500元圖書禮券給獲認證的優勝學生,每年一次的大會考,掀動校園讀經熱潮,延續經典義禮之精神散發。

林校長說明今年大會考內容取材優良基本文化教材-大學、中庸、論語、弟子規、三字經等共五科,依難易度分初、中、高三級,計大學教材有3段、中庸教材6段、論語教材20段、三字經教材3段、弟子規教材3段,共分五科35段,全校幼稚園及一至六都自由複選報考,以前五屆參加會考通過評鑑科目不得重複報考。大會考在關東大禮堂進行,學生以闖關方式,挑戰由55位家長義工擔任關主的鑑測,評分採正確性、流暢度考核,提示一次扣一分,90分以上合絡可獲過關榮譽。學生們相當認真的背誦報考的科目與段落,有的滾瓜爛熟不一會兒就完成闖關,有的則是緊張稍有遲疑,由義工媽媽們提示指點,接續背誦,在認真思索的神情中,顯露小學士、小碩士、小博士的前景未來。

關東國小連續六年舉辦讀經大會考獲得外界矚目好評,台灣慈心經典文化教育協會理事長游寶珠、副秘書長林佳儀等到場向孩子們加油打氣,提供20餘份兒童讀經基本教材給學校,也祝賀新竹市今年在三民國小籌劃擴大舉辦全國大會考的活動順利成功,引領更多家庭學校投入讀經教育。

資料來源 : http://www.hccg.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=237183

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *