成立願景



ceo-face
台灣慈心經典文化教育協會是由一群深感經典文化教育重要性的人士所組成,由游寶珠女士擔任敝協會理事長,經過多年的奔走促成,設立於新北市中和區,歡迎志同道合人士加入敝協會。

cixin-confusious-sign

台灣慈心經典文化教育協會」是由一群深感中華經典文化教育重要的人士所組成,以『 經典、文化、教育 』為三個志業體為發展主軸,以經典融攝生命內涵,以教育胸襟開展人性,以人文溫潤性情啟發,研習儒釋道諸子百家。

 

教育中心座落於新北市中和區,協會環境空間結合儒風,打造日禪文化書院氣息,以至聖先師-孔老夫子的教育志業為己志,課程從胎教、幼兒到成人,以《禮記‧禮運大同》的中心思想「大道之行也,天下為公」為志向。

 

推動社區、學校、企業、政府機關等經典教育研習培訓,校園、企業講座,中西智慧胎早教課程,心靈禪繞畫,親子書法,品德成長營,慈心人文劇場,兩岸國際學術論壇及公益講座,讓經典教育紮根,聖賢智慧傳承,歡迎志同道合人士加入敝會志工行列,推己及人。